Перенесенный из Сочи чемпионат мира по бобслею отдали Германии

19 декабря 2016
430 0

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года пройдет в немецком городе Кенигзее с 13 по 26 января. Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Ранее чемпионат планировали провести в Сочи. IBSF решила перенести соревнования в другой город после того, как несколько сборных объявили о готовности бойкота из-за допингового скандала в России. Кроме того, в середине декабря была представлена вторая часть докалда WADA о допинге в российском спорте.

При переносе чемпионата для федерации важно было понести минимальные финансовые затраты, провести соревнования в те же сроки, найти готовую инфраструктуру и доступные в течение двух недель трассы. Кенигзее подходил под все эти условия.

Решение о переносе в IBSF объясняли тем, что спортсмены и тренеры из всех стран должны принимать участие в турнире, который был бы сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях о допинге.

Почему Сочи лишили чемпионата мира по бобслеюОбъясняет обозреватель «Советского Спорта» Евгений Дзичковский

Независимая комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря представила вторую часть доклада об использовании допинга в российском спорте. В нем говорится, что более тысячи российских спортсменов причастны к «государственной допинговой программе».

После представления результатов расследования WADA от участия в чемпионате мира по бобслею и скелетону в Сочи отказались сборные Латвии и Южной Кореи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера