«Голден Стейт Уорриорз» впервые за 40 лет стали чемпионами НБА

Новости
17 июня 2015
11 712
0
Поделиться

Клуб «Голден Стейт Уорриорз» из калифорнийского Окленда стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации США, одержав победу над «Кливленд Кавальерс» в шестой встрече финальной серии.

Игра закончилась со счетом 105:97. Итоговый счет в серии стал 4:2 в пользу «Уорриорз», которые выиграли две игры на домашнем паркете «Кавальерс».

У калифорнийского клуба лучшие результаты показали «самый ценный игрок сезона» (MVP) Стефен Карри и Андре Игуодала (по 25 очков, восемь и пять результативных передач соответственно). «Трипл-дабл» на счету форварда Дреймонда Грина (16 очков, 10 результативных передач и 11 подборов).

Лучшим игроком финальной серии был признан 31-летний Игуодала, который в этом сезоне согласился перейти во второй состав команды, а в финале вновь был включен в стартовую пятерку, показав хорошую игру в защите против главной звезды «Кавальерс» Леброна Джеймса.

Центровой стартового состава «Кливленда» Тимофей Мозгов отметился «дабл-даблом» с 17 очками, 12 подборами и четырьмя блокшотами. Лучший результат на счету Леброна Джеймса (32 очка, 18 подборов и девять результативных передач), однако в последние минуты игры лидер команды выдал серию неточных бросков. Джеймс проигрывает в финале НБА уже второй год подряд (в прошлом году — с «Майами Хит»).

В игре приняли участие девять игроков «Уорриорз» и лишь семь баскетболистов «Кавальерс», поскольку два игрока стартового состава — форвард Кевин Лав и разыгрывающий Кайри Ирвинг — выбыли с серьезными травмами.

«Уорриорз» стали чемпионами впервые с 1975 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.