Чемпион мира по вольной борьбе Лебедев отказался ехать на Олимпиаду

31 мая 2016
27 004

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев отказался ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро после конфликта на чемпионате России. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ТАСС. 

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно перетерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», — сказал он.

Конфликт произошел в середине мая на чемпионате России по вольной борьбе. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи же оценили это действие в два балла. Именно это и стало причиной последующих разбирательств — Мусукаев от злости толкнул якутского борца. После этого разнимать их пришлось тренерам и даже ОМОНу.

Схватка завершилась со счетом 4:3 — по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. Сборная Дагестана в знак протеста в полном составе сняла свою команду с турнира.

Капитан сборной России по вольной борьбе Билял Махов на встрече с болельщиками в Махачкале объяснил, что дагестанская команда, снимаясь с турнира, хотела показать, что главное — это не медали, а «честь и совесть».

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю