Чемпион мира по вольной борьбе Лебедев отказался ехать на Олимпиаду

31 мая 2016
27 005

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев отказался ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро после конфликта на чемпионате России. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ТАСС. 

«Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно перетерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», — сказал он.

Конфликт произошел в середине мая на чемпионате России по вольной борьбе. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи же оценили это действие в два балла. Именно это и стало причиной последующих разбирательств — Мусукаев от злости толкнул якутского борца. После этого разнимать их пришлось тренерам и даже ОМОНу.

Схватка завершилась со счетом 4:3 — по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. Сборная Дагестана в знак протеста в полном составе сняла свою команду с турнира.

Капитан сборной России по вольной борьбе Билял Махов на встрече с болельщиками в Махачкале объяснил, что дагестанская команда, снимаясь с турнира, хотела показать, что главное — это не медали, а «честь и совесть».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю