Сергей Карякин уступил Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира по шахматам

1 декабря 2016
13 484 2

Россиянин Сергей Карякин проиграл норвежцу Магнуса Карлсену в тай-брейке Матча за звание чемпиона мира по шахматам. Таким образом Карлсен сохранил звание чемпиона мира по шахматам. Трансляция партий велась на канале chess24 в Youtube. 

Александр Кондратюк / РИА Новости

Карякин уступил в третьей и четвертой партиях тай-брейка. Первые две партии закончилась ничьей. 

Основная часть матча состояла из 12 партий, по итогам которых Карякин и Карлсен получили по шесть очков. Карякин выиграл в восьмой партии, а Карлсен в десятой. Остальные партии закончились ничьей. 

Последний раз россиянин становился чемпионом мира по шахматам в 2008 году. Им стал Владимир Крамник. 

Магнус Карлсен — действующий чемпион мира по шахматам с 2013 года. Он считался фаворитом матча. 

Читайте также: Самый молодой гроссмейстер в истории. Кто такой Сергей Карякин, упустивший шахматную корону

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю