Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу рассказал, что его избили полицейские ради признания в краже

13 октября 2021
2 867
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19-летний чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексей Динисенко попал в больницу после того, как его, по словам спортсмена, избили полицейские. Об этом Динисенко рассказал местному отделению «Комитета против пыток».

По словам молодого человека, 4 октября трое оперативников ОМВД по Тбилисскому району Краснодарского края пришли к нему домой в станице Тбилисской и забрали его в отделение полиции. Динисенко сообщил, что полицейские требовали от него признаться в краже, а затем начали бить.

«Насколько я смог увидеть, на руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли», ― рассказал Динисенко. По его словам, полицейские также грозились подкинуть ему наркотики.

Матери молодого человека, которая в это время позвонила по телефону доверия правоохранительных органов, сообщали, что с Алексеем «просто беседуют».

Спортсмена отпустили после полуночи. Ночью он чувствовал себя плохо и не мог уснуть, его тошнило. 5 октября состояние Динисенко ухудшилось, и его госпитализировали. В районной больнице у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей спины.

«Комитет против пыток» обратился в службу безопасности ГУ МВД, к заместителю прокурора Кубани Михаилу Леговцу и в региональное управление Следственного комитета с требованием провести расследование случившегося. Леговец взял обращение правозащитников под личный контроль.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде