Чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу рассказал, что его избили полицейские ради признания в краже

13 октября, 19:04
2 831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19-летний чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексей Динисенко попал в больницу после того, как его, по словам спортсмена, избили полицейские. Об этом Динисенко рассказал местному отделению «Комитета против пыток».

По словам молодого человека, 4 октября трое оперативников ОМВД по Тбилисскому району Краснодарского края пришли к нему домой в станице Тбилисской и забрали его в отделение полиции. Динисенко сообщил, что полицейские требовали от него признаться в краже, а затем начали бить.

«Насколько я смог увидеть, на руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли», ― рассказал Динисенко. По его словам, полицейские также грозились подкинуть ему наркотики.

Матери молодого человека, которая в это время позвонила по телефону доверия правоохранительных органов, сообщали, что с Алексеем «просто беседуют».

Спортсмена отпустили после полуночи. Ночью он чувствовал себя плохо и не мог уснуть, его тошнило. 5 октября состояние Динисенко ухудшилось, и его госпитализировали. В районной больнице у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей спины.

«Комитет против пыток» обратился в службу безопасности ГУ МВД, к заместителю прокурора Кубани Михаилу Леговцу и в региональное управление Следственного комитета с требованием провести расследование случившегося. Леговец взял обращение правозащитников под личный контроль.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде