Генштаб предупредил об атаке на Алеппо с использованием химического оружия

28 сентября 2016
3 029 1

Террористы готовят в Алеппо провокацию с использованием химического оружия. Они планируют возложить ответственность за нее на сирийские правительственные войска. Об этом рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, передает ТАСС.

Под атаки может попасть гражданское население.

«Нам стало известно, что террористические группировки готовят провокационные удары химическими снарядами по позициям сирийской армии и жилым кварталам в восточной части Алеппо, в целях обвинения в этом правительственных войск», — рассказал Познихир.

Ранее об угрозе подобной провокации предупреждал постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его информации, атаку готовят террористы «Ахрар аш-Шам». Они могут применить белый фосфор при нападении. По информации ООН, перед этим боевики переоденутся в форму сирийских войск и запишут свои действия на видео.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера