Генштаб предупредил об атаке на Алеппо с использованием химического оружия

28 сентября 2016
3 029

Террористы готовят в Алеппо провокацию с использованием химического оружия. Они планируют возложить ответственность за нее на сирийские правительственные войска. Об этом рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, передает ТАСС.

Под атаки может попасть гражданское население.

«Нам стало известно, что террористические группировки готовят провокационные удары химическими снарядами по позициям сирийской армии и жилым кварталам в восточной части Алеппо, в целях обвинения в этом правительственных войск», — рассказал Познихир.

Ранее об угрозе подобной провокации предупреждал постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его информации, атаку готовят террористы «Ахрар аш-Шам». Они могут применить белый фосфор при нападении. По информации ООН, перед этим боевики переоденутся в форму сирийских войск и запишут свои действия на видео.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю