Турция обвинила ИГ в использовании химического оружия

27 ноября 2016
677

Террористическая группировка «Исламское государство» применила химическое оружие в боевых действиях против бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на турецкий Генштаб.

Фото: Abdalrhman Ismail / Reuters

Генштаб Турции считает, что во время боевых действий на севере Сирии террористы использовали снаряды, которые содержали ядовитый газ. 

Турция с конца августа проводит в Алеппо военную операцию «Щит Евфрата» при поддержке Свободной сирийской армии. Власти страны объясняют действия необходимостью борьбы с ИГ и сирийскими курдами, которые в Турции признаны террористической организацией.

Накануне Минобороны России передало Сирии материальные и документальные свидетельства применения боевиками в Алеппо химического оружия. В российском военном ведомстве утверждают, что террористы использовали отравляющее вещество иприт. В Минбороны допускают, что у ИГ существует база по производству химического оружия.

Ранее Минобороны сообщало об использовании боевиками оружия со следами хлора и белого фосфора.

Использование химического оружия запрещено нормами Международного гуманитарного права, в том числе конвенциями о химическом и биологическом оружии.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю