«Чем концертный зал опаснее метро или магазина?» Организаторы концертов попросили поддержки у государства

18 ноября, 17:04
1 571

Концертные агентства попросили Роспотребнадзор и правительство Москвы оказать поддержку индустрии культурно-массовых мероприятий во время эпидемии коронавируса. Обращение опубликовано в фейсбуке Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

Промоутеры рассказали, что с марта их работа нарушена: для того, чтобы выйти в ноль, им нужно продать не менее 80% билетов. При этом в Москве действует ограничение: не более 25% посетителей от максимальной загрузки зала. Из-за этого агентствам приходится работать в убыток.

«Чем концертный зал опаснее метро или магазина? Как оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов? Мы остались без работы и без средств к существованию», — заключают авторы обращения. По их словам, индустрия уже потерпела 13 миллиардов рублей убытков.

Ранее Валерий Меладзе призвал артистов отказываться от участия в новогодних «огоньках» в знак протеста против ограничений. Он обратил внимание на то, что тысячи людей, занятых в музыкальной отрасли, восемь месяцев сидят без работы. Его поддержал продюсер Иосиф Пригожин. Михаил Боярский ответил, что артистам «даже в такой женской профессии» нужно «оставаться мужчинами» и не просить деньги у государства.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль не планирует вводить меры поддержки артистов.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа