«Чем концертный зал опаснее метро или магазина?» Организаторы концертов попросили поддержки у государства

18 ноября 2020
1 595

Концертные агентства попросили Роспотребнадзор и правительство Москвы оказать поддержку индустрии культурно-массовых мероприятий во время эпидемии коронавируса. Обращение опубликовано в фейсбуке Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

Промоутеры рассказали, что с марта их работа нарушена: для того, чтобы выйти в ноль, им нужно продать не менее 80% билетов. При этом в Москве действует ограничение: не более 25% посетителей от максимальной загрузки зала. Из-за этого агентствам приходится работать в убыток.

«Чем концертный зал опаснее метро или магазина? Как оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов? Мы остались без работы и без средств к существованию», — заключают авторы обращения. По их словам, индустрия уже потерпела 13 миллиардов рублей убытков.

Ранее Валерий Меладзе призвал артистов отказываться от участия в новогодних «огоньках» в знак протеста против ограничений. Он обратил внимание на то, что тысячи людей, занятых в музыкальной отрасли, восемь месяцев сидят без работы. Его поддержал продюсер Иосиф Пригожин. Михаил Боярский ответил, что артистам «даже в такой женской профессии» нужно «оставаться мужчинами» и не просить деньги у государства.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль не планирует вводить меры поддержки артистов.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа