Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью отправлен в отставку

17 декабря 2015
3 434

Жозе Моуринью отправлен в отставку с поста главного тренера «Челси», сообщается в четверг, 17 декабря, на официальном сайте лондонского клуба.

Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию.

По словам редактора BBC Дэна Роуна, Моуринью не получит компенсацию в размере 40 миллионов фунтов, о которой сообщалось ранее в СМИ. Португальскому специалисту заплатят сумму, которая причитается ему до конца сезона — около 12 миллионов фунтов, рассказал Роун.  

Исполняющим обязанности главного тренера «Челси» может стать бывший наставник сборных Голландии и России Гус Хиддинк, пишет The Telegraph. По информации издания, сделка уже согласована, и голландец возглавит лондонский клуб до конца сезона.

Действующий чемпион Англии «Челси» неудачно провел первую половину сезона 2015/2016 годов. После 16 туров клуб Романа Абрамовича занимает 16 место в турнирной таблицы. Лондонцы одержали лишь четыре победы, три раза сыграли вничью и девять раз уступили.

В Лиге чемпионов «Челси» удалось выйти в плей-офф. В 1/8 финала «синие» сыграют с французским ПСЖ.

В первый раз Моуринью возглавил «Челси» в июне 2004 года. Под руководством португальца лондонский клуб выиграл два чемпионата Англии, Кубок и Суперкубок страны, а также два Кубка лиги. В 2007 наставник покинул клуб.

Моуринью вернулся в «Челси» в 2013 году. В сезоне 2014/2015 он выиграл с командой чемпионат Англии и Кубок английской лиги.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю