Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью отправлен в отставку

17 декабря 2015
3 434 0

Жозе Моуринью отправлен в отставку с поста главного тренера «Челси», сообщается в четверг, 17 декабря, на официальном сайте лондонского клуба.

Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию.

По словам редактора BBC Дэна Роуна, Моуринью не получит компенсацию в размере 40 миллионов фунтов, о которой сообщалось ранее в СМИ. Португальскому специалисту заплатят сумму, которая причитается ему до конца сезона — около 12 миллионов фунтов, рассказал Роун.  

Исполняющим обязанности главного тренера «Челси» может стать бывший наставник сборных Голландии и России Гус Хиддинк, пишет The Telegraph. По информации издания, сделка уже согласована, и голландец возглавит лондонский клуб до конца сезона.

Действующий чемпион Англии «Челси» неудачно провел первую половину сезона 2015/2016 годов. После 16 туров клуб Романа Абрамовича занимает 16 место в турнирной таблицы. Лондонцы одержали лишь четыре победы, три раза сыграли вничью и девять раз уступили.

В Лиге чемпионов «Челси» удалось выйти в плей-офф. В 1/8 финала «синие» сыграют с французским ПСЖ.

В первый раз Моуринью возглавил «Челси» в июне 2004 года. Под руководством португальца лондонский клуб выиграл два чемпионата Англии, Кубок и Суперкубок страны, а также два Кубка лиги. В 2007 наставник покинул клуб.

Моуринью вернулся в «Челси» в 2013 году. В сезоне 2014/2015 он выиграл с командой чемпионат Англии и Кубок английской лиги.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера