«Челси» объявил о заморозке строительства стадиона. У Абрамовича возникли проблемы с получением британской визы

31 мая, 17:21
1 677

Английский футбольный клуб «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, приостанавливает строительство стадиона. Об этом сообщается на сайте клуба.

В сообщении говорится, что причиной заморозки строительства стал неблагоприятный инвестиционный климат. Клуб не устанавливает временных рамок для пересмотра этого решения.

Домашний стадион «Челси» называется «Стэмфорд Бридж» и вмещает в себя более 40 тысяч зрителей. Ранее власти Лондона разрешили руководству клуба построить на его месте новую арену, которая вмещала бы в полтора раза больше человек.

В мае The Bell узнал, что Абрамовичу задержали оформление визы инвестора в Великобритании. Financial Times писала, что заявление бизнесмена на получение визы проверяют дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании. По данным Daily Telegraph и Guardian, британские власти потребовали, чтобы Абрамович раскрыл источники своего дохода.

Позже Абрамович получил паспорт Израиля. Представитель британского премьер-министра Терезы Мэй пояснил, что теперь российский бизнесмен сможет посещать Великобританию без визы на срок до шести месяцев.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю