«Челси» объявил о заморозке строительства стадиона. У Абрамовича возникли проблемы с получением британской визы

31 мая, 17:21
1 680

Английский футбольный клуб «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, приостанавливает строительство стадиона. Об этом сообщается на сайте клуба.

В сообщении говорится, что причиной заморозки строительства стал неблагоприятный инвестиционный климат. Клуб не устанавливает временных рамок для пересмотра этого решения.

Домашний стадион «Челси» называется «Стэмфорд Бридж» и вмещает в себя более 40 тысяч зрителей. Ранее власти Лондона разрешили руководству клуба построить на его месте новую арену, которая вмещала бы в полтора раза больше человек.

В мае The Bell узнал, что Абрамовичу задержали оформление визы инвестора в Великобритании. Financial Times писала, что заявление бизнесмена на получение визы проверяют дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании. По данным Daily Telegraph и Guardian, британские власти потребовали, чтобы Абрамович раскрыл источники своего дохода.

Позже Абрамович получил паспорт Израиля. Представитель британского премьер-министра Терезы Мэй пояснил, что теперь российский бизнесмен сможет посещать Великобританию без визы на срок до шести месяцев.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю