«Челси» объявил о заморозке строительства стадиона. У Абрамовича возникли проблемы с получением британской визы

31 мая 2018
1 683

Английский футбольный клуб «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, приостанавливает строительство стадиона. Об этом сообщается на сайте клуба.

В сообщении говорится, что причиной заморозки строительства стал неблагоприятный инвестиционный климат. Клуб не устанавливает временных рамок для пересмотра этого решения.

Домашний стадион «Челси» называется «Стэмфорд Бридж» и вмещает в себя более 40 тысяч зрителей. Ранее власти Лондона разрешили руководству клуба построить на его месте новую арену, которая вмещала бы в полтора раза больше человек.

В мае The Bell узнал, что Абрамовичу задержали оформление визы инвестора в Великобритании. Financial Times писала, что заявление бизнесмена на получение визы проверяют дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании. По данным Daily Telegraph и Guardian, британские власти потребовали, чтобы Абрамович раскрыл источники своего дохода.

Позже Абрамович получил паспорт Израиля. Представитель британского премьер-министра Терезы Мэй пояснил, что теперь российский бизнесмен сможет посещать Великобританию без визы на срок до шести месяцев.

 

Другие новости
В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю