Путин назначил нового уполномоченного России при ЕСПЧ

19 мая, 17:02
985 2

Президент Владимир Путин назначил заместителя министра юстиции Михаила Гальперина уполномоченным от России при Европейском суде по правам человека. Указ Путина опубликован на портале правовых актов.

Согласно указу, Гальперин освобожден от должности в Минюсте. 

В конце марта Путин освободил от должности уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина. Он сообщал, что ушел в отставку по собственному желанию. 

В апреле 2017 года 33-летний Гальперин был назначен представителем при рассмотрении вопроса о ратификации протокола №15 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В Минюсте он работал с 2010 г. на различных руководящих должностях и является действительным государственным советником юстиции 2 класса.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС рассказал об основаниях задержания Серебренникова Сегодня в 12:28 Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера