Путин назначил нового уполномоченного России при ЕСПЧ

19 мая 2017
993

Президент Владимир Путин назначил заместителя министра юстиции Михаила Гальперина уполномоченным от России при Европейском суде по правам человека. Указ Путина опубликован на портале правовых актов.

Согласно указу, Гальперин освобожден от должности в Минюсте. 

В конце марта Путин освободил от должности уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина. Он сообщал, что ушел в отставку по собственному желанию. 

В апреле 2017 года 33-летний Гальперин был назначен представителем при рассмотрении вопроса о ратификации протокола №15 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В Минюсте он работал с 2010 г. на различных руководящих должностях и является действительным государственным советником юстиции 2 класса.

 

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю