Путин назначил нового уполномоченного России при ЕСПЧ

19 мая 2017
991

Президент Владимир Путин назначил заместителя министра юстиции Михаила Гальперина уполномоченным от России при Европейском суде по правам человека. Указ Путина опубликован на портале правовых актов.

Согласно указу, Гальперин освобожден от должности в Минюсте. 

В конце марта Путин освободил от должности уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина. Он сообщал, что ушел в отставку по собственному желанию. 

В апреле 2017 года 33-летний Гальперин был назначен представителем при рассмотрении вопроса о ратификации протокола №15 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В Минюсте он работал с 2010 г. на различных руководящих должностях и является действительным государственным советником юстиции 2 класса.

 

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю