Партнер Геннадия Тимченко стал владельцем компании по выращиванию винограда

1 сентября 2017
664

В Геленджике появилась компания «Дивноморье», занимающаяся выращиванием винограда. Как сообщает РБК, ее единственный владелец — Владимир Петрович Колбин, который является учредителем ассоциации «Развитие аграрных инициатив» вместе с владельцем Volga Group Геннадием Тимченко.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором «Дивноморье» числится Арсен Карапетян. Издание отмечает, что Карапетян — глава винодельни «Усадьба Дивноморское», которая расположена в Геленджике и принадлежит семье бизнес-омбудсмена и основателя холдинга «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова.

Ранее Дождю стало известно, что бизнесмен Петр Колбин (бывший совладелец нефтетрейдера Gunvor и обладатель состояния в 550 млн долларов по оценке Forbes) оказался другом детства Владимира Путина.  О том, связаны ли Петр Колбин и Владимир Петрович Колбин, неизвестно.

В «Абрау-Дюрсо» заявили, что «Дивноморье» — «это проект, связанный с виноградарством», добавив, что детали сообщат позже. 

РБК отмечает, что «Усадьба Дивноморское» владеет 30 га виноградников. Известность винодельня получила в 2010 году после открытого письма предпринимателя Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост президента России. В нем бизнесмен заявил, что совладелец банка «Россия» Николай Шамалов собирал деньги на «дворец Путина» неподалеку от Геленджика. Частью комплекса было шато с виноградниками,  юридически оно было оформлено на ООО «Лазурная ягода», напоминает издание.

Через несколько месяцев после заявления винное хозяйство купил Борис Титов. Он отмечал, что приобрел активы у бывшего совладельца Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко, пишет РБК.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% «Лазурной ягоды» принадлежит компании Black Eagle Holdings Ltd., зарегистрированной на Виргинских островах. В компании «Абрау-Дюрсо» отметили, что конечным бенефициаром «Усадьбы Дивноморское» является Павел Титов, президент алкогольного холдинга и сын Бориса Титова.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю