Человек, использовавший во время выхода Навального к прессе микрофон с логотипом Дождя, не является сотрудником канала

19 декабря 2014
6 980

Сегодня после заседания суда по делу «Ив Роше» Алексей Навальный и его брат Олег вышли на некоторое время к прессе. Среди журналистов был неизвестный молодой человек, у которого в руках был микрофон с ветрозащитой розового цвета и надписью «Дождь». Редакция Дождя официально заявляет, что этот человек никогда не был нашим сотрудником. 

Мы не знаем, что это за человек, на кого он работает и с какой целью использовал микрофон с логотипом нашего телеканала.

К сожалению, мы всё чаще сталкиваемся со случаями, когда корреспонденты других каналов или неизвестные люди, или, хуже того, злоумышленники представляются сотрудниками Дождя и просят о встрече, интервью с тем, чтобы в лучшем случае выудить какие-то сведения, а в худшем заманить человека в ловушку и даже подвергнуть опасности.

Пожалуйста, запомните сами и расскажите другим — все наши журналисты поимённо названы на сайте, их всех можно найти в социальных сетях. Там же вы можете найти их фото и видео.

При встрече вы всегда можете попросить у них пресс-карту для подтверждения. Если имени человека, который назначает вам интервью, нет на сайте в разделе Ведущие — это, как минимум, повод написать к нам в редакцию по адресу info@tvrain.ru и уточнить, действительно ли с вами связывался наш телеканал.

Будьте бдительны, и всё будет хорошо.

Фото: Филипп Киреев, Георгий Малец

Также по теме
Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю