Человек, использовавший во время выхода Навального к прессе микрофон с логотипом Дождя, не является сотрудником канала

Новости
19 декабря 2014
6 968
2
Поделиться

Сегодня после заседания суда по делу «Ив Роше» Алексей Навальный и его брат Олег вышли на некоторое время к прессе. Среди журналистов был неизвестный молодой человек, у которого в руках был микрофон с ветрозащитой розового цвета и надписью «Дождь». Редакция Дождя официально заявляет, что этот человек никогда не был нашим сотрудником. 

Мы не знаем, что это за человек, на кого он работает и с какой целью использовал микрофон с логотипом нашего телеканала.

К сожалению, мы всё чаще сталкиваемся со случаями, когда корреспонденты других каналов или неизвестные люди, или, хуже того, злоумышленники представляются сотрудниками Дождя и просят о встрече, интервью с тем, чтобы в лучшем случае выудить какие-то сведения, а в худшем заманить человека в ловушку и даже подвергнуть опасности.

Пожалуйста, запомните сами и расскажите другим — все наши журналисты поимённо названы на сайте, их всех можно найти в социальных сетях. Там же вы можете найти их фото и видео.

При встрече вы всегда можете попросить у них пресс-карту для подтверждения. Если имени человека, который назначает вам интервью, нет на сайте в разделе Ведущие — это, как минимум, повод написать к нам в редакцию по адресу info@tvrain.ru и уточнить, действительно ли с вами связывался наш телеканал.

Будьте бдительны, и всё будет хорошо.

Фото: Филипп Киреев, Георгий Малец

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.