Путин и аль-Багдади вошли в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time

7 декабря 2015
3 772

Американский журнал Time в понедельник, 7 декабря, опубликовал шорт-лист из восьми финалистов рейтинга «Человека года». В него вошли президент России Владимир Путин и «халиф» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Фото: скриншот видео на сайте Time

В шорт-лист рейтинга журнала вошли восемь претендентов на звание «Человека года» по версии Time. Претендентами на получение звания стали лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Ирана Хасан Рухани и кандидат на пост президента США Дональд Трамп.

Кроме политиков в список также вошли основатель Uber Трэвис Каланик и Кейтлин Дженнер, трансгендерная женщина и борец за равноправие.

Также в шорт-лист вошли активисты движения Black Lives Matter, борющегося против насилия над чернокожими людьми.

Ежегодная номинация «Человек года» присуждается с 1927 года. Победителя номинации выбирает исключительно исполнительный редактор журнала.

Впервые Владимир Путин получил номинацию журнала в 2007 году.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю