Путин и аль-Багдади вошли в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time

7 декабря 2015
3 771

Американский журнал Time в понедельник, 7 декабря, опубликовал шорт-лист из восьми финалистов рейтинга «Человека года». В него вошли президент России Владимир Путин и «халиф» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Фото: скриншот видео на сайте Time

В шорт-лист рейтинга журнала вошли восемь претендентов на звание «Человека года» по версии Time. Претендентами на получение звания стали лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Ирана Хасан Рухани и кандидат на пост президента США Дональд Трамп.

Кроме политиков в список также вошли основатель Uber Трэвис Каланик и Кейтлин Дженнер, трансгендерная женщина и борец за равноправие.

Также в шорт-лист вошли активисты движения Black Lives Matter, борющегося против насилия над чернокожими людьми.

Ежегодная номинация «Человек года» присуждается с 1927 года. Победителя номинации выбирает исключительно исполнительный редактор журнала.

Впервые Владимир Путин получил номинацию журнала в 2007 году.

Другие новости
В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю