Число пропавших без вести при пожаре в лондонской высотке выросло до 58 человек

17 июня 2017
1 185

В результате пожара в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower в центре Лондона пропали без вести 58 человек, об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Guardian. 

Представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди уточнил, что к субботе 58 человек, которые были в здании в ту ночь, являются пропавшими без вести. Он предположил, что эти люди мертвы. Канди подчеркнул, что эта цифра может возрасти, поскольку в доме в момент пожара могли находиться и другие люди.

16 июня полиция Лондона сообщила, что в результате трагедии погибли не менее 30 человек. Также сообщалось, что в больницах находятся 24 человек, из которых 12 остаются в реанимации. 

Накануне также стало известно, что при пожаре погибли итальянские архитекторы - Глория Тревизан и Марко Готтарди. Они прибыли в Лондон для создания нового проекта. Во время пожара они позвонили своим родителям в Италию и попрощались с ними.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower произошел 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю