Число пропавших без вести при пожаре в лондонской высотке выросло до 58 человек

17 июня 2017
1 183 0

В результате пожара в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower в центре Лондона пропали без вести 58 человек, об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Guardian. 

Представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди уточнил, что к субботе 58 человек, которые были в здании в ту ночь, являются пропавшими без вести. Он предположил, что эти люди мертвы. Канди подчеркнул, что эта цифра может возрасти, поскольку в доме в момент пожара могли находиться и другие люди.

16 июня полиция Лондона сообщила, что в результате трагедии погибли не менее 30 человек. Также сообщалось, что в больницах находятся 24 человек, из которых 12 остаются в реанимации. 

Накануне также стало известно, что при пожаре погибли итальянские архитекторы - Глория Тревизан и Марко Готтарди. Они прибыли в Лондон для создания нового проекта. Во время пожара они позвонили своим родителям в Италию и попрощались с ними.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower произошел 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю