Число пропавших без вести при пожаре в лондонской высотке выросло до 58 человек

17 июня 2017
1 182 0

В результате пожара в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower в центре Лондона пропали без вести 58 человек, об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Guardian. 

Представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди уточнил, что к субботе 58 человек, которые были в здании в ту ночь, являются пропавшими без вести. Он предположил, что эти люди мертвы. Канди подчеркнул, что эта цифра может возрасти, поскольку в доме в момент пожара могли находиться и другие люди.

16 июня полиция Лондона сообщила, что в результате трагедии погибли не менее 30 человек. Также сообщалось, что в больницах находятся 24 человек, из которых 12 остаются в реанимации. 

Накануне также стало известно, что при пожаре погибли итальянские архитекторы - Глория Тревизан и Марко Готтарди. Они прибыли в Лондон для создания нового проекта. Во время пожара они позвонили своим родителям в Италию и попрощались с ними.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower произошел 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера