Число пропавших без вести при пожаре в лондонской высотке выросло до 58 человек

17 июня, 18:19
1 181 0

В результате пожара в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower в центре Лондона пропали без вести 58 человек, об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Guardian. 

Представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди уточнил, что к субботе 58 человек, которые были в здании в ту ночь, являются пропавшими без вести. Он предположил, что эти люди мертвы. Канди подчеркнул, что эта цифра может возрасти, поскольку в доме в момент пожара могли находиться и другие люди.

16 июня полиция Лондона сообщила, что в результате трагедии погибли не менее 30 человек. Также сообщалось, что в больницах находятся 24 человек, из которых 12 остаются в реанимации. 

Накануне также стало известно, что при пожаре погибли итальянские архитекторы - Глория Тревизан и Марко Готтарди. Они прибыли в Лондон для создания нового проекта. Во время пожара они позвонили своим родителям в Италию и попрощались с ними.

Пожар на севере района Кенсингтон в жилом здании Grenfell Tower произошел 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах здания, затем огонь распространился до самого верха. Всего в доме проживали около 600 человек.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера