РБК узнал о масштабном сокращении в центральном аппарате «Газпрома»

26 апреля 2017
1 318

«Газпром» готовится перейти на контракты под ключ по новым проектам, и это приведет к сокращению примерно 500 человек в концерне и его «дочках». Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников в компании и трех менеджеров подрядных структур.

Глава корпорации Алексей Миллер в марте был проинформирован зампредом правления «Газпрома» Виталием Маркеловым о плане поэтапного перехода к реализации новых проектов инвестпрограммы «Газпрома» на основе EPC-контрактов. Такие контракты предполагают, что исполнитель берет на себя полный цикл работ от проектирования до строительства. 

По информации экспертов издания, в результате по новой схеме в 2018 году может быть исполнена примерно треть программы газового концерна, которая оценивается в 1 трлн руб. Это может привести к сокращениям в «Газпроме» и дочерних компаниях до 500 человек. 

Каждый департамент должен будет разработать систему для перехода на новую систему работы. Минимум в трех профильных департаментах должны произойти сокращения: департамент 333 Сергея Прозорова (отвечает за строительство), департамент 336 под руководством Андрея Скрепнюка (проектные работы) и департамент 121 Михаила Сироткина (корпоративные затраты).

Первые два департамента могут быть объединены. Из 600 сотрудников в объединенном департаменте могут остаться только 400 человек. Численность центрального аппарата «Газпрома» оценивается в 4 тысячи человек. Переход на новую систему также предусматривает сокращение кадров в дочерних структурах — «Газпром инвест» и «Газпром комплектация».

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю