Челябинского контрактника приговорили к двум годам за кражу деталей ракетных комплексов

24 июня, 19:58
220

Суд в Челябинской области приговорил военнослужащего-контрактника к двум годам колонии за кражу деталей боевых машин зенитно-ракетных установок, содержащих драгоценные металлы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Центральному военному округу (ЦВО). 

По версии обвинения, с февраля 2017 по август 2018 года военный одной из частей Челябинской области демонтировал и крал входящие в состав установок зенитно-ракетной системы «Тор-М» блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину. Всего он успел продать деталей на 750 тысяч рублей. 

Как сообщает Ura.ru со ссылкой пресс-службу УФСБ, из-за действий мужчины несколько боевых машин военной части в Чебаркуле, где служил контрактник, оказались выведены из строя.  

Мужчина был признан виновным в краже в крупном размере и умышленном уничтожении и повреждении имущества, повлекшем тяжкие последствия. Помимо заключения, мужчина возместит нанесенный ущерб. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю