Челябинского контрактника приговорили к двум годам за кражу деталей ракетных комплексов

24 июня, 19:58
221

Суд в Челябинской области приговорил военнослужащего-контрактника к двум годам колонии за кражу деталей боевых машин зенитно-ракетных установок, содержащих драгоценные металлы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Центральному военному округу (ЦВО). 

По версии обвинения, с февраля 2017 по август 2018 года военный одной из частей Челябинской области демонтировал и крал входящие в состав установок зенитно-ракетной системы «Тор-М» блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину. Всего он успел продать деталей на 750 тысяч рублей. 

Как сообщает Ura.ru со ссылкой пресс-службу УФСБ, из-за действий мужчины несколько боевых машин военной части в Чебаркуле, где служил контрактник, оказались выведены из строя.  

Мужчина был признан виновным в краже в крупном размере и умышленном уничтожении и повреждении имущества, повлекшем тяжкие последствия. Помимо заключения, мужчина возместит нанесенный ущерб. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю