Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Челябинского активиста вызвали в прокуратуру из-за вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

11 января 2019
978
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Челябинске активиста Дениса Ибрагимова вызвали в прокуратуру из-за проведения вебинара. Об этом он рассказал «МБХ-медиа». По его словам, это связано с тем, что он организовал прямую линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской.

Семинар носил название «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму». Материалы в прокуратуру направил Центр противодействия экстремизму (Центр «Э»). По словам активиста, сотрудники правоохранительных органов прислали на семинар студентов первого курса юридического факультета. Те впоследствии дали показания против организатора мероприятия.

Ибрагимова вызвали в прокуратуру города для составления протокола и дачи объяснений по статье об участии в нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

«Центр „Э“ связал три совершенно несвязанные организации со схожими названиями в одну. „Правозащита Открытки“, РОСД „Открытая Россия“, а также британская „Otkrytaya Rossia“ — совершенно разные организации. Первая — правозащитная организация, вторая, в которой состою я — российская. А про британскую я ничего не знаю, но органы упорно пытаются меня к ней приписать» — пояснил активист.

Британская организация «OR (Otkrytaya Rossia)» была признана в России нежелательной в апреле 2017 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде