Челябинского активиста вызвали в прокуратуру из-за вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

11 января, 18:09
952

В Челябинске активиста Дениса Ибрагимова вызвали в прокуратуру из-за проведения вебинара. Об этом он рассказал «МБХ-медиа». По его словам, это связано с тем, что он организовал прямую линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской.

Семинар носил название «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму». Материалы в прокуратуру направил Центр противодействия экстремизму (Центр «Э»). По словам активиста, сотрудники правоохранительных органов прислали на семинар студентов первого курса юридического факультета. Те впоследствии дали показания против организатора мероприятия.

Ибрагимова вызвали в прокуратуру города для составления протокола и дачи объяснений по статье об участии в нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

«Центр „Э“ связал три совершенно несвязанные организации со схожими названиями в одну. „Правозащита Открытки“, РОСД „Открытая Россия“, а также британская „Otkrytaya Rossia“ — совершенно разные организации. Первая — правозащитная организация, вторая, в которой состою я — российская. А про британскую я ничего не знаю, но органы упорно пытаются меня к ней приписать» — пояснил активист.

Британская организация «OR (Otkrytaya Rossia)» была признана в России нежелательной в апреле 2017 года.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю