Челябинского активиста вызвали в прокуратуру из-за вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

11 января, 18:09
973

В Челябинске активиста Дениса Ибрагимова вызвали в прокуратуру из-за проведения вебинара. Об этом он рассказал «МБХ-медиа». По его словам, это связано с тем, что он организовал прямую линии с координатором «Правозащиты Открытки» Полиной Немировской.

Семинар носил название «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму». Материалы в прокуратуру направил Центр противодействия экстремизму (Центр «Э»). По словам активиста, сотрудники правоохранительных органов прислали на семинар студентов первого курса юридического факультета. Те впоследствии дали показания против организатора мероприятия.

Ибрагимова вызвали в прокуратуру города для составления протокола и дачи объяснений по статье об участии в нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

«Центр „Э“ связал три совершенно несвязанные организации со схожими названиями в одну. „Правозащита Открытки“, РОСД „Открытая Россия“, а также британская „Otkrytaya Rossia“ — совершенно разные организации. Первая — правозащитная организация, вторая, в которой состою я — российская. А про британскую я ничего не знаю, но органы упорно пытаются меня к ней приписать» — пояснил активист.

Британская организация «OR (Otkrytaya Rossia)» была признана в России нежелательной в апреле 2017 года.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю