Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом

16 октября, 18:31
1 361

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал уволить главврача психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске и санитаров, которые издевались над пациентом. Об этом «Ura.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

Главврач больницы Александр Беликов сообщил, что готов уволиться. Он рассказал городскому изданию «Магсити74», что в инциденте участвовали два санитара и медбрат. По его словам, один из них в отпуске, второй на больничном, у третьего 16 октября нет смены. 

Губернатор региона назвал случившееся «циничным издевательством над пожилым человеком», которому нет никакого разумного объяснения. Руководитель учреждения, где такое происходит, по словам Дубровского, «находится не на своем месте». Губернатор высказал мнение, что все виновные должны понести самое суровое наказание.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников призвал всех, кому известно о подобных случаях, сообщать об этом в мэрию.

Следственный комитет Челябинской области начал проверку сообщений СМИ об издевательствах над пациентом. Проверку начала и областная прокуратура, передает «Интерфакс».

Запись издевательств санитаров над пожилым пациентом больницы опубликовала жительница Тюмени. Запись сделал и прислал ей санитар больницы. На видео санитары дразнят мужчину, бросают в него тапки и пинают его.

Пациента, которому было 72 года, давно выписали, рассказал главврач больницы изданию «Магсити74». Внучка пациента сообщила, что он недавно умер. По ее словам, у него был сахарный диабет и провалы в памяти. Об издевательствах персонала он родственникам не рассказывал.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю