Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора

28 ноября 2020
3 798

В Челябинске полицейские пришли на закрытую вечеринку, проходящую в ночь на 28 ноября в новом клубе. На вечеринке оказался депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев. Об этом сообщают издания 74.ru и URA.ru.

Как рассказал источник URA.ru, Хазиев участвовал в открытии нового ночного клуба Gatsby в центре города. «Попасть в Gatsby можно только по коду, но такой код удалось найти. Там было очень много народу, музыка и танцы. Никакого соблюдения масочного режима и социальной дистанции, — отметил источник.

На видео, опубликованном в соцсетях, слышно, как Хазиев представляется «адвокатом физлица», организовавшим вечеринку, и требует от полицейских объяснить, почему они «заставляют» гостей мероприятия подписывать протоколы. В этот момент депутат снимает происходящее на телефон. «Старший лейтенант, вам в квартиру приходят, когда у вас там гости, еще кто-то, день рождения справляют? Нет. А почему вы сюда приходите? На каком основании?», — говорит Хазиев на записи.

В оперативном штабе Челябинской области по COVID-19 подтвердили 74.ru, что в этом ночном клубе прошла проверка полиции. Какие-либо подробности там не уточнили.

Сам Хазиев подтвердил, что присутствовал на вечеринке по приглашению друга, отмечающего день рождения. «Я не знал, что это клуб. Думал, что сняли как бы загородный дом, но в центре Челябинска. Полицейские не представились, всех напугали, с этим еще надо разбираться», — заявил депутат.

Он добавил, что на вечеринке «заступился за девушку, которой давали какие-то бумаги подписать». Публикацию видео из клуба депутат назвал «медийной атакой», связанной с его выходом из «Единой России». Хазиев отметил, что поддерживает решение губернатора о запрете вечеринок.

В сентября Хазиев написал заявление о выходе из «Единой России». Позже президиум регионального политсовета отделения ЕР лишил Хазиева членства, обвинив его в работе на кандидата от «Справедливой России».

19 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, вводящее запрет на проведение дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. С 1 декабря ресторанам, кафе, барам запретят работать в ночное время.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа