Челябинские фонд и движение «За природу» внесли в реестр «иностранных агентов»

6 марта 2015
679 1

Челябинский региональный благотворительный общественный фонд «За природу» и Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» включили в реестр «иностранных агентов». Об этом в пятницу, 6 марта, сообщается на сайте Министерства юстиции России.

«Факт соответствия названных организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок», — говорится в сообщении ведомства.

Челябинский благотворительный фонд «За природу» был создан в 2002 году для помощи жителям области, пострадавшим от радиации. Позже фонд расширил сферу деятельности — теперь его основными целями являются содействие социально-экономическому развитию области и формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу здравоохранения и охрану окружающей среды.

Список некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», опубликован на сайте российского Минюста. По состоянию на 6 марта 2015 года, в нем находятся 44 некоммерческие организации.

В реестр «иностранных агентов» попали, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток» и «Московская школа гражданского просвещения».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера