Челябинская прокуратура нашла экстремизм в тесте для школьников на экстремизм

28 мая 2015
5 124

Прокуратура города Копейска Челябинской области выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в тестировании учащихся восьмых классов на выявление экстремистских настроений. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, управление образования администрации Копейского городского округа запланировало тестирование восьмиклассников на экстремизм на период с 17 по 22 марта 2015 года. Тестирование должно было выявить «агрессивные и экстремистские настроения» у подростков.

Для проведения тестирования в общеобразовательные учреждения разослали тест, составленный педагогами-психологами. В этом тесте прокуратура нашла «признаки экстремистской направленности».

«Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии», — отмечается на сайте челябинской прокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что прокурор Копейска объявил предостережение начальнику управления администрации Копейского городского округа, чтобы не допустить проведения незаконного тестирования.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю