Челябинская прокуратура нашла экстремизм в тесте для школьников на экстремизм

28 мая 2015
5 090 5

Прокуратура города Копейска Челябинской области выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в тестировании учащихся восьмых классов на выявление экстремистских настроений. Об этом в четверг, 28 мая, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, управление образования администрации Копейского городского округа запланировало тестирование восьмиклассников на экстремизм на период с 17 по 22 марта 2015 года. Тестирование должно было выявить «агрессивные и экстремистские настроения» у подростков.

Для проведения тестирования в общеобразовательные учреждения разослали тест, составленный педагогами-психологами. В этом тесте прокуратура нашла «признаки экстремистской направленности».

«Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии», — отмечается на сайте челябинской прокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что прокурор Копейска объявил предостережение начальнику управления администрации Копейского городского округа, чтобы не допустить проведения незаконного тестирования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера