Бывший губернатор Челябинской области подал заявление о выходе из «Единой России»

Новости
14:39, 3 июня
2 729
1
Поделиться

Депутат Госдумы и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

В челябинском исполкоме сообщили, что Юревич подал заявление по собственному желанию. 

«Фактически, по уставу, выход из партии — с момента подачи заявления, его регистрации. Дальше — внутренние дела партии», — рассказал «Коммерсанту» глава ведомства Алексей Лошкин.

В мае Юрьевич отказался участвовать в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. 

«Благодарю "Единую Россию" за совместную работу. Но, поскольку я не стал участвовать в праймериз партии, на меня не распространяется соглашение, по которому проигравшие участники внутрипартийного голосования не могут в дальнейшем принимать участия в выборах в Госдуму», — объяснил Юревич агентству Znak свое решение покинуть партию.   

Он рассказал, что получил предложения от других партий стать кандидатом в депутаты Госдумы на сентябрьских выборах. Юревич пока не принял окончательного решения.

Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 год. До этого он в течение пяти лет был главой Челябинска. Znak писал, что в 2013 году его рейтинг составлял 68,2 %. Эксперты говорили, что политика Юревича по продвижению жилья «эконом-класса» и поддержке строительства позволила ввести в Челябинске рекордное число жилой недвижимости —около 1,2 млн квадратных метров.

Одним из главных проектов Юревича стало строительство новых мостов и развязок, а также расширение улиц.

В январе 2014 года Владимир Путин отправил губернатора в отставку.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.