Бывший губернатор Челябинской области подал заявление о выходе из «Единой России»

3 июня 2016
2 735

Депутат Госдумы и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

В челябинском исполкоме сообщили, что Юревич подал заявление по собственному желанию. 

«Фактически, по уставу, выход из партии — с момента подачи заявления, его регистрации. Дальше — внутренние дела партии», — рассказал «Коммерсанту» глава ведомства Алексей Лошкин.

В мае Юрьевич отказался участвовать в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. 

«Благодарю "Единую Россию" за совместную работу. Но, поскольку я не стал участвовать в праймериз партии, на меня не распространяется соглашение, по которому проигравшие участники внутрипартийного голосования не могут в дальнейшем принимать участия в выборах в Госдуму», — объяснил Юревич агентству Znak свое решение покинуть партию.   

Он рассказал, что получил предложения от других партий стать кандидатом в депутаты Госдумы на сентябрьских выборах. Юревич пока не принял окончательного решения.

Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 год. До этого он в течение пяти лет был главой Челябинска. Znak писал, что в 2013 году его рейтинг составлял 68,2 %. Эксперты говорили, что политика Юревича по продвижению жилья «эконом-класса» и поддержке строительства позволила ввести в Челябинске рекордное число жилой недвижимости —около 1,2 млн квадратных метров.

Одним из главных проектов Юревича стало строительство новых мостов и развязок, а также расширение улиц.

В январе 2014 года Владимир Путин отправил губернатора в отставку.

 

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю