В Челябинске завели новое дело на бывшего заместителя губернатора

31 марта 2016
1 732

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора области Николая Сандакова по статье «Получение взятки». Об этом в четверг, 31 марта, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, Сандаков получил взятку от директора ЧОП «Питон» в период 2013 – 2014 годов. Ему заплатили не менее 1,3 млн рублей «в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера». Это произошло при установке систем видеонаблюдения по охране его дома. Сандаков получил взятку «за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица».

Сегодня стало известно, что Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ в центре Челябинска. Его адвокат Сергей Лаврентьев говорил, что это может быть связано с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным

В марте 2015 года Сандаков был арестован по обвинению в мошенничестве. На прошлой неделе он вышел на свободу под залог в десять миллионов рублей. Уголовное дело вернули в прокуратуру на доследование.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю