Чехия выслала двух сотрудников посольства России

5 июня, 15:00
1 972

Власти Чехии объявили двух сотрудников Россотрудничества персонами нон-грата и высылают их из страны. Об этом на брифинге заявили премьер Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаш Петржичек, сообщила Cesky rozhlas.

Это решение связано с расследованием информации о том, что агент российских спецслужб привез в Чехию рицин.

Дополнено. Россотрудничество сообщило РИА Новости, что речь идет о ее сотруднике Игоре Рыбакове и об исполняющем обязанности главы представительства Андрее Кончакове.

В мае Чехия заподозрила исполняющего обязанности главы Россотрудничества в Праге Андрея Кончакова в том, что он доставил в страну ядовитое вещество для покушения на чиновников, причастных к демонтажу памятника советскому маршалу Ивану Коневу: старосту района Прага-6 Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржибу.

Россотрудничество назвало эту информацию «бездоказательной провокацией».

Дополняется.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю