Чехия сняла запрет на полеты российских компаний

2 июля, 12:12
7 871

Чехия до 7 июля разрешила полеты российских авиакомпаний. Об этом говорится на сайте министерства транспорта страны.

В ведомстве пояснили, запрет полетов стал ответом на решение России — авиационные власти ограничили право чешских авиалиний летать через Сибирь.

2 июля, по информации чешского Минтранса, этот запрет был снят до 7 июля. После этого Чехия разрешила полеты российским авиакомпаниям до той же даты.

В российском Минтрансе Чехию обвинили в нарушении соглашения о полетах.

В чешском министерстве подчеркнули, что власти обеих стран будут «активно действовать» для достижения договоренности.

Ранее 2 июля «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» прекратили рейсы в Чехию из-за отзыва разрешения на полеты. Позднее «Уральские авиалинии» заявили о возобновлении полетов.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю