Чехия сняла запрет на полеты российских компаний

2 июля, 12:12
7 898

Чехия до 7 июля разрешила полеты российских авиакомпаний. Об этом говорится на сайте министерства транспорта страны.

В ведомстве пояснили, запрет полетов стал ответом на решение России — авиационные власти ограничили право чешских авиалиний летать через Сибирь.

2 июля, по информации чешского Минтранса, этот запрет был снят до 7 июля. После этого Чехия разрешила полеты российским авиакомпаниям до той же даты.

В российском Минтрансе Чехию обвинили в нарушении соглашения о полетах.

В чешском министерстве подчеркнули, что власти обеих стран будут «активно действовать» для достижения договоренности.

Ранее 2 июля «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» прекратили рейсы в Чехию из-за отзыва разрешения на полеты. Позднее «Уральские авиалинии» заявили о возобновлении полетов.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа