Чехия обвинила Россию в агрессивной разведке

27 ноября 2019
1 205

Служба безопасности и информации Чехии обвинила Россию в ведении агрессивной разведки, говорится в докладе спецслужбы. Там отмечается, что Россия также ведет самую активную разведывательную деятельность в стране наравне с Китаем.

В докладе проанализирована информация за 2018 год.

В нем говорится, что основная цель российской разведки — «манипулировать процессами принятия решений и людьми, ответственными за это».

По агрессивности и активности разведки Россия сравнивается с Китаем.

Авторы документы, в частности, утверждают, что в начале 2018 года ФСБ пыталась построить телекоммуникационную инфраструктуру на территории Чехии. Ее, по данным спецслужб Чехии, планировалось использовать в рамках более крупной системы для проведения секретных киберопераций. В России на эти обвинения пока не ответили.

В октябре Чехия обвинила Россию в создании шпионской сети, действующей через российское посольство в Праге. Там это отрицали.

Другие новости
РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю