Чехия обвинила Россию в агрессивной разведке

27 ноября, 08:38
1 203

Служба безопасности и информации Чехии обвинила Россию в ведении агрессивной разведки, говорится в докладе спецслужбы. Там отмечается, что Россия также ведет самую активную разведывательную деятельность в стране наравне с Китаем.

В докладе проанализирована информация за 2018 год.

В нем говорится, что основная цель российской разведки — «манипулировать процессами принятия решений и людьми, ответственными за это».

По агрессивности и активности разведки Россия сравнивается с Китаем.

Авторы документы, в частности, утверждают, что в начале 2018 года ФСБ пыталась построить телекоммуникационную инфраструктуру на территории Чехии. Ее, по данным спецслужб Чехии, планировалось использовать в рамках более крупной системы для проведения секретных киберопераций. В России на эти обвинения пока не ответили.

В октябре Чехия обвинила Россию в создании шпионской сети, действующей через российское посольство в Праге. Там это отрицали.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю