Чехия обвинила Россию в агрессивной разведке

27 ноября 2019
1 211

Служба безопасности и информации Чехии обвинила Россию в ведении агрессивной разведки, говорится в докладе спецслужбы. Там отмечается, что Россия также ведет самую активную разведывательную деятельность в стране наравне с Китаем.

В докладе проанализирована информация за 2018 год.

В нем говорится, что основная цель российской разведки — «манипулировать процессами принятия решений и людьми, ответственными за это».

По агрессивности и активности разведки Россия сравнивается с Китаем.

Авторы документы, в частности, утверждают, что в начале 2018 года ФСБ пыталась построить телекоммуникационную инфраструктуру на территории Чехии. Ее, по данным спецслужб Чехии, планировалось использовать в рамках более крупной системы для проведения секретных киберопераций. В России на эти обвинения пока не ответили.

В октябре Чехия обвинила Россию в создании шпионской сети, действующей через российское посольство в Праге. Там это отрицали.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю