В Чехию не пустили сотрудника МИД России. Его заподозрили в связях со спецслужбами

5 марта, 15:04
784

Чехия запретила пересечь границу представителю МИД России, который в составе российской делегации направлялся на заседание межправительственной комиссии, сообщили РБК в российском посольстве. По данным издания Denik N, дипломата заподозрили в том, что он сотрудник спецслужб.

Россиянину отказали во въезде в аэропорту Праги 4 марта.

Посольство сделало представление заместителю министра иностранных дел Чехии. Действия страны назвали недружественными и не соответствующими характеру отношений между двумя государствами. Они «не останутся без ответа», добавили дипломаты.

Denik N отмечает, что россиянина не пустили в страну по соображениям безопасности.

Российскую делегацию в Чехии возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю