Президент Чехии высказался за отмену виз для россиян

20 июня 2014
7 967 6

Президент Чехии Милош Земан высказался за отмену виз для России, а также выступил против санкций ЕС. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Милош Земан отметил, что введение санкций не приводит к позитивным результатам. Более того, президент Чехии выступил за расширение сотрудничества между странами, а действующий визовый режим назвал «избыточным, излишним препятствием».

«Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества  и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо» - заявил президент Земан.

Кроме того, он отметил, что уровень российских инвестиций в Чехию крайне невысок — всего 0,3%.

Ранее Милош Земан заявлял, что в случае «расширения экспансии России на Украину» туда следует ввести войска НАТО. Россия и ЕС обсуждают вопрос о визовом взаимодействии с 2007г.

Чехия - член Евросоюза с 2004 года и подписала Шенгенское соглашение, согласно которому страны не могут вводить безвизовый режим с третьими странами в одностороннем порядке. Тем самым, для того, чтобы Чехия ввела безвизовый режим с Россией необходимо, чтобы такое решение приняли все страны ЕС. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера