Президент Чехии высказался за отмену виз для россиян

20 июня 2014
7 970

Президент Чехии Милош Земан высказался за отмену виз для России, а также выступил против санкций ЕС. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Милош Земан отметил, что введение санкций не приводит к позитивным результатам. Более того, президент Чехии выступил за расширение сотрудничества между странами, а действующий визовый режим назвал «избыточным, излишним препятствием».

«Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества  и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо» - заявил президент Земан.

Кроме того, он отметил, что уровень российских инвестиций в Чехию крайне невысок — всего 0,3%.

Ранее Милош Земан заявлял, что в случае «расширения экспансии России на Украину» туда следует ввести войска НАТО. Россия и ЕС обсуждают вопрос о визовом взаимодействии с 2007г.

Чехия - член Евросоюза с 2004 года и подписала Шенгенское соглашение, согласно которому страны не могут вводить безвизовый режим с третьими странами в одностороннем порядке. Тем самым, для того, чтобы Чехия ввела безвизовый режим с Россией необходимо, чтобы такое решение приняли все страны ЕС. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю