Чехия экстрадировала в США обвиняемого во взломе LinkedIn и Dropbox россиянина

30 марта, 14:09
6 274

Власти Чехии приняли решение об экстрадиции в США задержанного на территории страны россиянина Евгения Никулина, которого Вашингтон обвиняет в хакерских атаках. Об этом сообщает чешское издание Respekt.

 

По данным издания, Никулина уже выслали из Чехии. Эту информацию подтвердила в своем твиттере пресс-секретарь Минюста Чехии Тереза Схейбалова.

При этом адвокат Никулина Мартин Садилек отметил, что официально ему не сообщили об этом решении. Об экстрадиции своего подзащитного он узнал только из СМИ, отмечает IROZHLAS.cz.

Никулина арестовали в Чехии по запросу ФБР в 2016 году. Суд в Калифорнии обвинил россиянина хакерских атаках на американские сайты — LinkedIn, Dropbox и Formspring. По данным LinkedIn, Никулин может быть причастен к краже более ста миллионов аккаунтов. В России Никулина обвинили в краже в 2009 году более трех тысяч долларов со счета в WebMoney.

В мае 2017 года Никулин рассказал, что ему предлагали признаться во взломе почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В обмен на это с него обещали снять обвинения, предоставить американское гражданство и денежное вознаграждение. Никулин отказался от сделки. «Агент сказал, что они еще придут», — написал тогда Никулин в письме, которое через адвоката передал редакции «Настоящего времени».

23 ноября 2017 года русская служба Би-би-си сообщала, что Пражский суд в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос об экстрадиции Никулина в Россию или в США.

 

 

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю