Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

24 февраля, 14:58
3 648

Чешские биатлонисты бойкотируют заключительный этап Кубка мира в Тюмени. Об этом заявил глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза, передает чешское издание iDnes.

«Мы не будем участвовать в последнем этапе, потому что, если мы это сделаем, то откажемся от собственного мнения. Мы хотим сохранить свое лицо», — сказал Хамза.

Он также рассказал, что спрашивал французского биатлониста Мартена Фуркада, поедет ли он в Тюмень. Спортсмен ответил, что должен поехать, потому что борется за победу в общем зачете. Хамза отметил, что это его право принимать собственные решения.

Ранее американские спортсмены заявили, что будут бойкотировать этап Кубка мира по биатлону сезона 2017-18 в Тюмени. Они объяснили это решение поддержкой чистого спорта и опасениями за свою безопасность.

В декабре сборная Канады по биатлону объявила о бойкоте этап Кубка мира в Тюмени. В Федерации биатлона Канады заявили, что это решение связано с неуверенностью в антидопинговой системе России.

Последний этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю