Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

24 февраля, 14:58
3 648 0

Чешские биатлонисты бойкотируют заключительный этап Кубка мира в Тюмени. Об этом заявил глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза, передает чешское издание iDnes.

«Мы не будем участвовать в последнем этапе, потому что, если мы это сделаем, то откажемся от собственного мнения. Мы хотим сохранить свое лицо», — сказал Хамза.

Он также рассказал, что спрашивал французского биатлониста Мартена Фуркада, поедет ли он в Тюмень. Спортсмен ответил, что должен поехать, потому что борется за победу в общем зачете. Хамза отметил, что это его право принимать собственные решения.

Ранее американские спортсмены заявили, что будут бойкотировать этап Кубка мира по биатлону сезона 2017-18 в Тюмени. Они объяснили это решение поддержкой чистого спорта и опасениями за свою безопасность.

В декабре сборная Канады по биатлону объявила о бойкоте этап Кубка мира в Тюмени. В Федерации биатлона Канады заявили, что это решение связано с неуверенностью в антидопинговой системе России.

Последний этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю