Тренер по спортивной ходьбе Чегин получил пожизненную дисквалификацию

25 марта 2016
1 571

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации Виктора Чегина. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщается на сайте РУСАДА.

Чегин руководил Центром олимпийской подготовки Республики Мордовии по спортивной ходьбе, впоследствии переименованным в специализированную школу олимпийского резерва.

Согласно решение комитета, Чегин признан виновным в нарушении пункта 2.8 «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода», а также пункта 2.9 «Соучастие».

«Комитет посчитал, что РУСАДА смогла доказать вовлеченность Виктора Чегина в схему применения запрещенных субстанций и методов в Центре», — говорится в сообщении.

Накануне Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов, которых уличили в применении допинга.

Суд подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой. Спортсмены лишены наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах.

В конце декабря прошлого года был закрыт центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю