«Магнит» оштрафовали за продажу запрещенного сыра

Новости
22 сентября 2015
1 258
0
Поделиться

Торговая сеть «Магнит» отказалась обжаловать штраф в 30 тысяч рублей, который ей вынесло управление Роспотребнадзора по Ленинградской области за продажу запрещенного сыра, сообщает во вторник, 22 сентября, ТАСС.

Представители компании ЗАО «Тандер» (которой принадлежит торговая сеть) не явились в суд, поэтому направили ходатайство об отказе апелляционной жалобы за продажу сыра французского производства. По этой причине суд прекратил дело; компания заплатит назначенный ей штраф. 

В арбитраже компания обжаловала вынесенный ей штраф в 30 тысяч рублей Роспотребнадзором по Ленинградской области за продажу запрещенного сыра. Суд, отмечает агентство, был на стороне ритейлера, объяснив это тем, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее продажу. 

Роспотребнадзор посчитал, что решение суда было принято «без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам». Также, по мнению ведомства, суд не учел того, что санкционная продукция продавалась незаконно, так как была ввезена после введения продовольственного эмбарго.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на год. В конце июня этого года запрет продлили до 5 августа 2016 года. Продуктовое эмбарго распространилось на мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список стран, против которых вводятся контрсанкции, тогда не попали Япония, Швейцария, Албания, Лихтенштейн, Черногория, Грузия, Исландия и Украина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.