В Карелии проверят все детские лагеря после гибели детей на озере

19 июня 2016
594

В Карелии спасатели и прокуратура начала проверку всех детских лагерей в регионе, сообщает в воскресенье, 19 июня, «Интерфакс». 

Далее: В Карелии задержали троих человек после гибели детей на озере

«Проводится проверка всех оздоровительных лагерей по республике Карелия совместно с прокуратурой», — сказал представитель МЧС на совещании с главой ведомства Владимиром Пучковым.

Глава Карелии Александр Худилайнен на совещании с Пучковым допустил, что лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро, может быть закрыт. «Сегодня будем решать вопрос о целесообразности существования этого лагеря», — сказал он. 

18 июня участники (47 детей и четверо взрослых) детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», которые на трех лодках плыли по озеру, попали в шторм. Они перевернулись и затонули. О трагедии стало известно только на следующий день. Всего погибли 13 детей и один взрослый инструктор. 

Отдых детей в Карелии был организован фирмой «Парк-отель "Сямозеро"», она выиграла тендер Департамента труда и социальной защиты населения Москвы на проведение детского отдыха. Следственный комитета пообещал проверить условия конкурса. 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю