МВД Чечни присоединилось к расследованию дела о нападении журналистов в Ингушетии

Новости
12:56, 15 марта
740
1
Поделиться

К расследованию нападения на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечени присоединилось МВД по Чеченской республике. Об этом во вторник, 15 марта, заявил «Интерфаксу» глава ведомства Руслан Алханов. По словам Алханова, чеченские полицейские работают по поручению МВД по Ингушетии. 

Ранее глава МВД Ингушетии Александр Трофимов заявлял, что розыск нападавших ведется на территории всей страны, однако пока конкретных подозреваемых нет.

В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

Ранее портал «Медиазона» сообщил, что напавшие на микроавтобус с журналистами люди в масках, говорили на чеченском языке.  Их слова  слышны на аудиозаписи, которую удалось сделать при нападении. На записи корреспондента «Медиазоны» слышны фразы  «Выводи, выводи», «Вытаскивай ее отсюда». «Не бейте, не бейте» и «Отбирайте телефоны, телефоны отбирайте».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.