МВД Чечни присоединилось к расследованию дела о нападении журналистов в Ингушетии

15 марта 2016
744

К расследованию нападения на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечени присоединилось МВД по Чеченской республике. Об этом во вторник, 15 марта, заявил «Интерфаксу» глава ведомства Руслан Алханов. По словам Алханова, чеченские полицейские работают по поручению МВД по Ингушетии. 

Ранее глава МВД Ингушетии Александр Трофимов заявлял, что розыск нападавших ведется на территории всей страны, однако пока конкретных подозреваемых нет.

В среду, 9 марта, группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Умышленное уничтожение имущества» и «Хулиганство».    

Ранее портал «Медиазона» сообщил, что напавшие на микроавтобус с журналистами люди в масках, говорили на чеченском языке.  Их слова  слышны на аудиозаписи, которую удалось сделать при нападении. На записи корреспондента «Медиазоны» слышны фразы  «Выводи, выводи», «Вытаскивай ее отсюда». «Не бейте, не бейте» и «Отбирайте телефоны, телефоны отбирайте».  

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю