В Чечне нашли мертвым похищенного преподавателя грозненского университета

3 января 2016
13 545

В Чечне нашли мертвым похищенного в декабре преподавателя экономики Грозненского нефтяного технического государственного университета Хизира Ежиева, пишет в своем фейсбуке в субботу, 2 января, директор информационного агентства «Объектив» Хеда Саратова.

Как написала Саратова, она была в морге на опознании Ежиева вместе с его родственниками. Тело преподавателя выдать отказались, так как необходимо было составить заключение эксперта о причине смерти. 

В Заводском отделе полиции начальник полиции Грозного Магомед Дашаев рассказал, что в ночь на 31 декабря в отделение поступило сообщение от лесника по имени Хусейн, что 30 декабря в горно-лесистой местности от населенного пункта Рошни на расстоянии в десять километров он видел неподвижно лежащего человека. Хусейн уточнил, что не смог к нему пробраться.

Дашаев после этого организовал оперативную группу и выехал на указанное место, где нашел тело преподавателя. 

Позже Саратова опубликовала в своем фейсбуке, что, согласно сводке, смерть Ежиева наступила из-за падения с обрыва.

«Кавказский узел» писал, что Ежиева похитили 19 декабря 2015 года. Жители Чечни и его студенты распространяли информацию, что преподавателя похитили силовики.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю