Батальон военной полиции из Чечни готовили перед отправкой в Сирию ветераны «Альфы» и ГРУ

16 марта 2017
1 861 7

В подготовке к командировке в Сирию чеченского батальона военной полиции участвовали ветераны элитных подразделений спецназа — «Альфы», «Вымпела» и ГРУ. Тренировки проходили в частном центре для спецназа в Гудермесе, который Рамзан Кадыров пообещал ввести в строй в 2018 году.

Как сообщает РБК со ссылкой на помощника главы Чечни Рамзана Кадырова Даниила Мартынова, чеченский батальон военной полиции, в котором служат контрактники с опытом работы в горячих точках, готовили к командировке в Сирию особым образом, так как там почти полностью разрушена городская инфраструктура, а особой тактики ведения боя в таких условиях нет. Называть дату возвращения чеченских военных из Сирии Мартынов называть отказался, однако, по словам источника РБК, это произойдет в пятницу, 17 марта.

Все ветераны, готовившие чеченских военных к поездке в Сирию, работают инструкторами в новом центре по подготовке спецназа в Гудермесе. Помощник Кадырова Даниил Мартынов занимает должность руководителя этого центра, а в руководстве Чечни курирует силовой блок. По его словам, бывшие бойцы подразделений спецназа получают зарплату «гораздо больше», чем на службе, где, по словам Мартынова, зарплата «немного не соответствует тому уровню нагрузки, которую ребята выполняют». Средняя зарплата инструкторов в частях Сил специальных операций Вооруженных сил России, по словам источника РБК в силовых структурах, составляет 90 тысяч рублей в месяц после выплаты всех налогов.

Помимо этого, как рассказал помощник Кадырова, всех сотрудников центра по подготовке сил спецназа обеспечивают жильем в высотках «Грозного-Сити», трудоустраивают их жен, а детей направляют в хорошие детские сады и школы.

Учебный центр в Гудермесе должен официально открыться в 2018 году. У него частная структура, и он не принадлежит и не подчиняется ни одному государственному ведомству. По словам Мартынова, в строительство центра добровольно инвестируют деньги чеченские бизнесмены, «которые добились значительных успехов в бизнесе в Москве, в Питере и других регионах страны».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера