Батальон военной полиции из Чечни готовили перед отправкой в Сирию ветераны «Альфы» и ГРУ

16 марта 2017
1 865

В подготовке к командировке в Сирию чеченского батальона военной полиции участвовали ветераны элитных подразделений спецназа — «Альфы», «Вымпела» и ГРУ. Тренировки проходили в частном центре для спецназа в Гудермесе, который Рамзан Кадыров пообещал ввести в строй в 2018 году.

Как сообщает РБК со ссылкой на помощника главы Чечни Рамзана Кадырова Даниила Мартынова, чеченский батальон военной полиции, в котором служат контрактники с опытом работы в горячих точках, готовили к командировке в Сирию особым образом, так как там почти полностью разрушена городская инфраструктура, а особой тактики ведения боя в таких условиях нет. Называть дату возвращения чеченских военных из Сирии Мартынов называть отказался, однако, по словам источника РБК, это произойдет в пятницу, 17 марта.

Все ветераны, готовившие чеченских военных к поездке в Сирию, работают инструкторами в новом центре по подготовке спецназа в Гудермесе. Помощник Кадырова Даниил Мартынов занимает должность руководителя этого центра, а в руководстве Чечни курирует силовой блок. По его словам, бывшие бойцы подразделений спецназа получают зарплату «гораздо больше», чем на службе, где, по словам Мартынова, зарплата «немного не соответствует тому уровню нагрузки, которую ребята выполняют». Средняя зарплата инструкторов в частях Сил специальных операций Вооруженных сил России, по словам источника РБК в силовых структурах, составляет 90 тысяч рублей в месяц после выплаты всех налогов.

Помимо этого, как рассказал помощник Кадырова, всех сотрудников центра по подготовке сил спецназа обеспечивают жильем в высотках «Грозного-Сити», трудоустраивают их жен, а детей направляют в хорошие детские сады и школы.

Учебный центр в Гудермесе должен официально открыться в 2018 году. У него частная структура, и он не принадлежит и не подчиняется ни одному государственному ведомству. По словам Мартынова, в строительство центра добровольно инвестируют деньги чеченские бизнесмены, «которые добились значительных успехов в бизнесе в Москве, в Питере и других регионах страны».

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю