Батальон военной полиции из Чечни готовили перед отправкой в Сирию ветераны «Альфы» и ГРУ

16 марта 2017
1 863 7

В подготовке к командировке в Сирию чеченского батальона военной полиции участвовали ветераны элитных подразделений спецназа — «Альфы», «Вымпела» и ГРУ. Тренировки проходили в частном центре для спецназа в Гудермесе, который Рамзан Кадыров пообещал ввести в строй в 2018 году.

Как сообщает РБК со ссылкой на помощника главы Чечни Рамзана Кадырова Даниила Мартынова, чеченский батальон военной полиции, в котором служат контрактники с опытом работы в горячих точках, готовили к командировке в Сирию особым образом, так как там почти полностью разрушена городская инфраструктура, а особой тактики ведения боя в таких условиях нет. Называть дату возвращения чеченских военных из Сирии Мартынов называть отказался, однако, по словам источника РБК, это произойдет в пятницу, 17 марта.

Все ветераны, готовившие чеченских военных к поездке в Сирию, работают инструкторами в новом центре по подготовке спецназа в Гудермесе. Помощник Кадырова Даниил Мартынов занимает должность руководителя этого центра, а в руководстве Чечни курирует силовой блок. По его словам, бывшие бойцы подразделений спецназа получают зарплату «гораздо больше», чем на службе, где, по словам Мартынова, зарплата «немного не соответствует тому уровню нагрузки, которую ребята выполняют». Средняя зарплата инструкторов в частях Сил специальных операций Вооруженных сил России, по словам источника РБК в силовых структурах, составляет 90 тысяч рублей в месяц после выплаты всех налогов.

Помимо этого, как рассказал помощник Кадырова, всех сотрудников центра по подготовке сил спецназа обеспечивают жильем в высотках «Грозного-Сити», трудоустраивают их жен, а детей направляют в хорошие детские сады и школы.

Учебный центр в Гудермесе должен официально открыться в 2018 году. У него частная структура, и он не принадлежит и не подчиняется ни одному государственному ведомству. По словам Мартынова, в строительство центра добровольно инвестируют деньги чеченские бизнесмены, «которые добились значительных успехов в бизнесе в Москве, в Питере и других регионах страны».

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю