«Кавказский узел» узнал о продлении командировки чеченских военных в Сирии

17 февраля 2017
838

Чеченскому подразделению военной полиции продлили срок командировки в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя силовых структур Чечни.

По его словам, командировку продлят до августа. Изначально предполагалось, что военнослужащие подразделения вернутся в Россию в феврале, а командировка в Сирию составит два месяца. «Предположительно, командировка военным будет продлена еще на полгода, то есть до августа», — сообщил представитель силовых структур республики.

Эту информацию «Кавказскому узлу» подтвердили родственники чеченских военных, отравленных в Сирию. «Мы ожидали, что ребята вернутся домой уже в ближайшие пару недель, то есть к концу февраля, как было обещано. Но сейчас говорят, что их решено оставить там до августа. Почему это сделано, непонятно», — рассказал житель Чечни, чей сын находится в Алеппо.

Он также добавил, что в Сирию отправляют батальон военной полиции из Ингушетии, поэтому продление командировки чеченских военных тем более не оправдано.

Информацию об отправке чеченского батальона военной полиции в Сирию в конце января подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров. Чеченским военнослужащим, отправленным в Сирию, «выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов».

Об отправке батальона военной полиции в Сирию в конце декабря сообщило Минобороны. О командировке туда именно чеченских военнослужащих рассказали источники Дождя.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю