Член УНА-УНСО получил 24,5 года за бои на стороне чеченских сепаратистов

29 сентября 2015
1 511

Шатойский районный суд в Чечне приговорил участника украинской националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России) Александра Малофеева к 24,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 41 миллион рублей, признав виновным в вооруженных нападениях на российских военных в 1994-1995 и 2000 годах. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, при вынесении приговора Малофееву суд учитывал его чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием, а также наказание, которое ему назначили ранее. Адвокат обвиняемого Адам Магомадов сообщил, что Малофеев в целом доволен приговором, и защита не будет его обжаловать.

Малофеева доставили в Чечню в сентябре 2015 года из колонии строгого режима под Черкесском, где он отбывает 23-летний срок за участие в разбойном нападении, в ходе которого убили двух человек. Его обвинили в том, что в 1994-1995 и 2000 годах он участвовал в вооруженных нападениях на российских военных на территории Чечни. Его дело выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Ранее Верховный суд Чечни начал рассматривать уголовное дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые также состоят в УНА-УНСО. Их обвиняют в вооруженных столкновениях с российскими военными в Грозном в составе банд Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю