Член УНА-УНСО получил 24,5 года за бои на стороне чеченских сепаратистов

Новости
29 сентября 2015
1 510
1
Поделиться

Шатойский районный суд в Чечне приговорил участника украинской националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России) Александра Малофеева к 24,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 41 миллион рублей, признав виновным в вооруженных нападениях на российских военных в 1994-1995 и 2000 годах. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, при вынесении приговора Малофееву суд учитывал его чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием, а также наказание, которое ему назначили ранее. Адвокат обвиняемого Адам Магомадов сообщил, что Малофеев в целом доволен приговором, и защита не будет его обжаловать.

Малофеева доставили в Чечню в сентябре 2015 года из колонии строгого режима под Черкесском, где он отбывает 23-летний срок за участие в разбойном нападении, в ходе которого убили двух человек. Его обвинили в том, что в 1994-1995 и 2000 годах он участвовал в вооруженных нападениях на российских военных на территории Чечни. Его дело выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Ранее Верховный суд Чечни начал рассматривать уголовное дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые также состоят в УНА-УНСО. Их обвиняют в вооруженных столкновениях с российскими военными в Грозном в составе банд Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.