Член УНА-УНСО получил 24,5 года за бои на стороне чеченских сепаратистов

29 сентября 2015
1 510 1

Шатойский районный суд в Чечне приговорил участника украинской националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России) Александра Малофеева к 24,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 41 миллион рублей, признав виновным в вооруженных нападениях на российских военных в 1994-1995 и 2000 годах. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, при вынесении приговора Малофееву суд учитывал его чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием, а также наказание, которое ему назначили ранее. Адвокат обвиняемого Адам Магомадов сообщил, что Малофеев в целом доволен приговором, и защита не будет его обжаловать.

Малофеева доставили в Чечню в сентябре 2015 года из колонии строгого режима под Черкесском, где он отбывает 23-летний срок за участие в разбойном нападении, в ходе которого убили двух человек. Его обвинили в том, что в 1994-1995 и 2000 годах он участвовал в вооруженных нападениях на российских военных на территории Чечни. Его дело выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Ранее Верховный суд Чечни начал рассматривать уголовное дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые также состоят в УНА-УНСО. Их обвиняют в вооруженных столкновениях с российскими военными в Грозном в составе банд Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера