Член УНА-УНСО получил 24,5 года за бои на стороне чеченских сепаратистов

29 сентября 2015
1 510 1

Шатойский районный суд в Чечне приговорил участника украинской националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России) Александра Малофеева к 24,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 41 миллион рублей, признав виновным в вооруженных нападениях на российских военных в 1994-1995 и 2000 годах. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, при вынесении приговора Малофееву суд учитывал его чистосердечное раскаяние и сотрудничество со следствием, а также наказание, которое ему назначили ранее. Адвокат обвиняемого Адам Магомадов сообщил, что Малофеев в целом доволен приговором, и защита не будет его обжаловать.

Малофеева доставили в Чечню в сентябре 2015 года из колонии строгого режима под Черкесском, где он отбывает 23-летний срок за участие в разбойном нападении, в ходе которого убили двух человек. Его обвинили в том, что в 1994-1995 и 2000 годах он участвовал в вооруженных нападениях на российских военных на территории Чечни. Его дело выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Ранее Верховный суд Чечни начал рассматривать уголовное дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые также состоят в УНА-УНСО. Их обвиняют в вооруженных столкновениях с российскими военными в Грозном в составе банд Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера