Паломники из Чечни не пострадали при падении крана на мечеть в Мекке

Новости
11 сентября 2015
3 706
0
Поделиться

Среди погибших и пострадавших при падении крана на мечеть Аль-Харам в Мекке нет паломников из Чечни. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на Духовное управление мусульман Чеченской республики.

Фото: twitter.com

«Никто из чеченских паломников не пострадал. Поэтому их родственникам не стоит волноваться», — сказал собеседник агентства.

Генеральный директор хадж-оператора Совета муфтиев России «Муслим тур» Али Гурдин сообщил РИА Новости, что среди российских паломников, которые отправились в Мекку по линии этой компании, также нет пострадавших.

«Из наших паломников никто не пострадал в результате данного происшествия», — сказал он. По словам Гурдина, российские паломники прибудут в Мекку примерно через два дня.

Информации о возможных пострадавших клиентах других туроператоров у Гурдина нет. Он уточнил, что по линии компании «Муслим тур» в Мекку отправились около полутора тысяч паломников, а всего в этом году Саудовскую Аравию посетят около 12 тысяч россиян.

Согласно новым данным, при падении крана на мечеть Аль-Харам в Мекке погибли как минимум 87 человек, и пострадали 184 человека. Большинство из них — это паломники, которые совершали хадж к святыням ислама.

По предварительным данным, причиной падения крана на мечеть стали сильные порывы ветра. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Саудовскую организацию Красного полумесяца, на месте происшествия сейчас работают более 68 бригад спасателей и врачей. Они прибыли не только из Мекки и ее окрестностей, но и из городов Джидда и Таиф.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.