«Чечня надеется, что государство пойдет навстречу». Кадыров — об отмене списания долгов за газ судом

12 апреля, 11:05
2 718

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что государство и «Газпром» пойдут навстречу жителям республики в вопросе списания долгов за газ. Об этом говорится в его телеграм-канале. Накануне Верховный суд Чечни отменил это решение, принятое в январе по иску прокуратуры.

Кадыров напомнил, что Россия простила многим странам старые долги. «Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым», — написал Кадыров.

Он добавил, что «Газпром» должен провести инвентаризацию потребления газа в Чечне. Также Кадыров подчеркнул, что во время войны в республике «газ просто пропадал в никуда», так как дома, куда он поступал, были разрушены взрывами. После этого республику восстановили, и, по словам Кадырова, «настало время всерьез разобраться с приписываемыми Чечне долгами за газ».

В январе решение о списании долгов принял районный суд Грозного. Этого требовала прокуратура, ссылаясь на то, что наличие долгов «создает социальную напряженность» в республике. «Газпром» после этого подал апелляцию на решение суда.

Накануне, 11 апреля, Верховный суд Чечни отменил решение районного суда Грозного. Коллегия из трех судей указала, что «Газпром» должен был проводить инвентаризацию долгов населения с 2013 по 2018 годы, но не сделал этого.

После решения суда Грозного депутаты разных регионов России попросили прокуратуру обратиться с аналогичным требованием в суд и добиться списания долгов за газ.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю