Чечня и Тульская область стали лидерами кремлевского рейтинга эффективности губернаторов

11 ноября 2019
2 872

Администрация президента провела семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. На нем замглавы АП Сергей Кириенко подвел итоги выполнения ключевых показателей эффективности (KPI) главами регионов. Об этом пишут «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ».

KPI для внутриполитического блока ввели в феврале, оценивается, в частности, уровень доверия населения президенту и главам регионов, а также итоги выборов. Источники «Ведомостей» рассказали, что лидером по выполнению этих показателей стала Чечня. KPI также перевыполнили Тульская и Курская области и Башкирия.

Самый низкий уровень доверия — к главам Архангельской области, Камчатки, Еврейской автономной области и Республики Коми.

В пятерку лидеров по уровню доверию президенту вошли Крым, Чечня, Брянская, Липецкая области, аутсайдеры — Хабаровский Край и Архангельская область. Лидерами по доверию губернаторам вошли Ингушетия, Курганская и Курская области, отмечает РБК.

Собеседник «Ведомостей» также рассказал, что в Хабаровском крае самый низкий уровень доверия к президенту и худшие для федеральной власти краевых выборов. При этом рейтинг губернатора Сергея Фургала довольно высок.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Колоймским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю