Чечня и Дагестан приостановили работу по уточнению границы

16 апреля, 20:48
512

Чечня и Дагестан приостановили работы по уточнению границы между регионами. О решении пока не вносить сведения о ней в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сообщили председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов и спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Чем обосновано такое решение, не уточняется.

В прошлом сентябре главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об изменении границы между республиками. Оно касалось нежилых территорий Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии. Тогда же в  Магасе прошел митинг против передачи земель Чечне, его участники требовали вынести вопрос о изменении границ на референдум.

Весной 2019 года власти Ингушетии решили изменить закон о референдумах, из которого исключили вопрос о границах республик. Поправки стали причиной массовых митингов в Магасе 26 и 27 марта, которые закончились столкновениями с полицией и арестами активистов.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа