Чечня и Ингушетия начали сносить посты на границе республик

27 сентября 2018
12 332

Власти Чечни и Ингушетии начали сносить посты в рамках соглашения об установлении административных границ между двумя регионами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

К настоящему моменту уже был снят пост между ингушским селом Аршты и Бамутом. Кроме того, был убран пост вблизи сельского поселения Аки-Юрт со стороны Чечни.

«Постов между двумя народами не будет. На федеральной трассе, конечно же, он сохранится. Никаких преград на внутренних дорогах между Чечней и Ингушетией для взаимного передвижения на обе территории не будет», — сказал собеседник агентства.

Накануне главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об установлении границ между республиками. Чечне была передана часть Надтеречного района Ингушетии. Взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Евкуров рассказал, что они также договорились не устанавливать блокопосты на границе между республиками. Местные жители смогут свободно передвигаться по территории обоих регионов. Он подчеркнул, что обозначение границ будет способствовать экономической интеграции Чечни и Ингушетии и укреплению их дружбы.

Перед подписанием соглашения в ингушском Магасе прошел несогласованный митинг против передачи земель Чечне. Нескольких протестующих задержали с применением дубинок, но в отдел полиции отвозить не стали.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю