Чечня и Ингушетия начали сносить посты на границе республик

27 сентября, 12:29
12 329

Власти Чечни и Ингушетии начали сносить посты в рамках соглашения об установлении административных границ между двумя регионами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

К настоящему моменту уже был снят пост между ингушским селом Аршты и Бамутом. Кроме того, был убран пост вблизи сельского поселения Аки-Юрт со стороны Чечни.

«Постов между двумя народами не будет. На федеральной трассе, конечно же, он сохранится. Никаких преград на внутренних дорогах между Чечней и Ингушетией для взаимного передвижения на обе территории не будет», — сказал собеседник агентства.

Накануне главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об установлении границ между республиками. Чечне была передана часть Надтеречного района Ингушетии. Взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Евкуров рассказал, что они также договорились не устанавливать блокопосты на границе между республиками. Местные жители смогут свободно передвигаться по территории обоих регионов. Он подчеркнул, что обозначение границ будет способствовать экономической интеграции Чечни и Ингушетии и укреплению их дружбы.

Перед подписанием соглашения в ингушском Магасе прошел несогласованный митинг против передачи земель Чечне. Нескольких протестующих задержали с применением дубинок, но в отдел полиции отвозить не стали.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю