Чечня и Ингушетия начали сносить посты на границе республик

27 сентября, 12:29
12 322

Власти Чечни и Ингушетии начали сносить посты в рамках соглашения об установлении административных границ между двумя регионами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

К настоящему моменту уже был снят пост между ингушским селом Аршты и Бамутом. Кроме того, был убран пост вблизи сельского поселения Аки-Юрт со стороны Чечни.

«Постов между двумя народами не будет. На федеральной трассе, конечно же, он сохранится. Никаких преград на внутренних дорогах между Чечней и Ингушетией для взаимного передвижения на обе территории не будет», — сказал собеседник агентства.

Накануне главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об установлении границ между республиками. Чечне была передана часть Надтеречного района Ингушетии. Взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Евкуров рассказал, что они также договорились не устанавливать блокопосты на границе между республиками. Местные жители смогут свободно передвигаться по территории обоих регионов. Он подчеркнул, что обозначение границ будет способствовать экономической интеграции Чечни и Ингушетии и укреплению их дружбы.

Перед подписанием соглашения в ингушском Магасе прошел несогласованный митинг против передачи земель Чечне. Нескольких протестующих задержали с применением дубинок, но в отдел полиции отвозить не стали.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю