Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года

18 июня, 10:55
574

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сообщил, что вопрос об изменении границы республики с Чечней решили отложить до следующего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

На заседании парламента Шихсаидов заявил, что такое решение принято в полномочном представительстве президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. В следующем году к решению этого вопроса привлекут руководителей муниципалитетов и джамааты, «все будет делаться открыто и прозрачно». 

Он также попросил «не будоражить общественность». «Не надо раскачивать ничего, а [следует] призывать к благоразумию, и мы спокойно все вопросы решим. Не раз это бывало, и всегда мы добивались справедливости», — добавил Шихсаидов. 

16 марта власти Чечни зарегистрировали за собой спорный участок на границе с дагестанским Кизлярским районом и Шелковским районом Чечни. После этого жители Дагестана жаловались на то, что при обсуждении этого вопроса их интересы не учитывались. В апреле сообщалось, что Чечня и Дагестан приостановили работы по уточнению границы между регионами.

10 июня жители Дагестана снесли указатель, установленный на границе между двумя районами. 11 июня на место инцидента приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. На предложение местного жителя убрать знак до разрешения конфликта Даудов ответил, что это сделают «только через его труп».  

 

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа