Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года

18 июня 2019
578

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сообщил, что вопрос об изменении границы республики с Чечней решили отложить до следующего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

На заседании парламента Шихсаидов заявил, что такое решение принято в полномочном представительстве президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. В следующем году к решению этого вопроса привлекут руководителей муниципалитетов и джамааты, «все будет делаться открыто и прозрачно». 

Он также попросил «не будоражить общественность». «Не надо раскачивать ничего, а [следует] призывать к благоразумию, и мы спокойно все вопросы решим. Не раз это бывало, и всегда мы добивались справедливости», — добавил Шихсаидов. 

16 марта власти Чечни зарегистрировали за собой спорный участок на границе с дагестанским Кизлярским районом и Шелковским районом Чечни. После этого жители Дагестана жаловались на то, что при обсуждении этого вопроса их интересы не учитывались. В апреле сообщалось, что Чечня и Дагестан приостановили работы по уточнению границы между регионами.

10 июня жители Дагестана снесли указатель, установленный на границе между двумя районами. 11 июня на место инцидента приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. На предложение местного жителя убрать знак до разрешения конфликта Даудов ответил, что это сделают «только через его труп».  

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю