Бастрыкин взял под личный контроль расследование убийства депутата парламента Чечни

26 августа, 14:18
475 0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично будет контролировать ход расследования убийства депутата парламента Чечни Мухмада Асхабова. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, одна из основных версий — убийство, связанное со служебной деятельностью депутата. Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по республике задействовать наиболее опытных сотрудников для скорейшего задержания подозреваемого.

Петренко также рассказала, что в рамках расследования допрошены более 10 свидетелей.

Асхабов был убит в пятницу, 25 августа. По предварительным данным, депутат выехал на работу в 8 утра, его автомобиль обстреляли, в результате чего он попал в ДТП. От полученных ранений он умер. Возбуждено уголовное дело по статьям убийство и незаконный оборот оружия.

Асхабов являлся советником главы Чечни Рамзана Кадырова, а также работал руководителем его секретариата. Сам Кадыров подчеркнул, что убийство Асхабова не носит политический характер. Он также добавил, что дело «наполовину раскрыто». 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера