Бастрыкин взял под личный контроль расследование убийства депутата парламента Чечни

26 августа 2017
483 0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично будет контролировать ход расследования убийства депутата парламента Чечни Мухмада Асхабова. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, одна из основных версий — убийство, связанное со служебной деятельностью депутата. Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по республике задействовать наиболее опытных сотрудников для скорейшего задержания подозреваемого.

Петренко также рассказала, что в рамках расследования допрошены более 10 свидетелей.

Асхабов был убит в пятницу, 25 августа. По предварительным данным, депутат выехал на работу в 8 утра, его автомобиль обстреляли, в результате чего он попал в ДТП. От полученных ранений он умер. Возбуждено уголовное дело по статьям убийство и незаконный оборот оружия.

Асхабов являлся советником главы Чечни Рамзана Кадырова, а также работал руководителем его секретариата. Сам Кадыров подчеркнул, что убийство Асхабова не носит политический характер. Он также добавил, что дело «наполовину раскрыто». 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45