В СК рассказали об использовании стрелком из Кратова оружия из Чечни

11 июня, 16:25
6 167 2

Игорь Зенков, убивший в субботу четырех человек в подмосковном Кратове использовал оружие, которое привез из Чечни. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

СК подтвердил информацию, что Зенков не раз бывал в командировках в «горячих» точках. Однако участия в боевых операциях и действиях он никогда не принимал. Также установлено, что стрелок, более 20 лет работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника.  

Ведомство отмечает, что оружие, которое он использовал при нападении, было старых образцов. «Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было», —говорится в сообщении СК.

Представители СК также провели опрос свидетелей и детальный осмотр места происшествия. Ведомство  полагает, что у Зенкова были большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет «маузер».

Также СК установил, как развивались события 10 июня. Сначала Зенков днем выстрелил в соседа, затем поджег свой сарай и открыл стрельбу по мужчине и женщине, которые пытались помочь потушить пожар. Дальше Зенков застрелил еще двоих соседей. В сообщении ведомства отмечается, что в пожаре могла погибнуть мать Зенкова, которая не могла передвигаться из-за болезни.  Точно это удастся установить только после полной ликвидации пожара в доме.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказал, что Зенков конфликтовал с несколькими соседями. Эти разногласия у него возникли из-за сильного психического расстройства. Также в сообщении отмечается, что следователи нашли у Зенкова предсмертную записку, где он жаловался отцу на «непростые отношения с соседями».

В субботу Зенков из своего дома в Кратово открыл огонь по прохожим. Прибывшие представители полиции и сотрудники Росгвардии смогли справиться со стрелком лишь через несколько часов. В ходе нападения на людей Земков также использовал гранаты.  

Бойня в Подмосковье: что произошло в Кратове, видео из поселка и рассказы соседей

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера