«Росбалт»: в Сирию отправили новый батальон военной полиции из Чечни

19 апреля 2017
1 613

В Сирию отправили второй военный батальон из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад», сообщает «Росбалт». 

Батальон будет выполнять функции по охране аэродрома, патрулированию и сопровождению гуманитарных грузов. Их командировка продлится примерно пять месяцев.

«Никто из них в боевых действиях участия не принимал, убитых и раненых нет», — рассказал собеседник издания.

Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, пишет «Росбалт». 

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач».

В феврале сообщалось, что батальон военной полиции Министерства обороны из Ингушентии переброшен в Сирию для охраны авиагруппы ВКС России и российского центра по примирению. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю