«Росбалт»: в Сирию отправили новый батальон военной полиции из Чечни

19 апреля, 12:19
1 605 0

В Сирию отправили второй военный батальон из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад», сообщает «Росбалт». 

Батальон будет выполнять функции по охране аэродрома, патрулированию и сопровождению гуманитарных грузов. Их командировка продлится примерно пять месяцев.

«Никто из них в боевых действиях участия не принимал, убитых и раненых нет», — рассказал собеседник издания.

Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, пишет «Росбалт». 

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач».

В феврале сообщалось, что батальон военной полиции Министерства обороны из Ингушентии переброшен в Сирию для охраны авиагруппы ВКС России и российского центра по примирению. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера