Кадыров назвал «несправедливым» отношение руководства «Роснефти» к Чечне

30 марта 2017
2 522

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает несправедливым, что цена на активы «Роснефти» в республике серьезно завышена. Об этом он заявил в интервью «России 24».

Кадыров считает, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к Чечне. Назначенная компанией цена в 12,5 миллиарда рублей за свои активы в регионе, по его словам, серьезно завышена. «То, что они за 12,5 млрд предлагают, это смешно. Как они считают, я даже не знаю», — сказал Кадыров.

Глава республики заявил, что намерен отстаивать интересы региона и не опасается возможной критики. 

«На самом деле если я сегодня озвучу такие вопросы, они завтра начнут: „Кадыров против «Роснефти», давай его давить по полной программе“. Но я отстаиваю интересы региона и народа», — отметил Кадыров.

Он отметил, что местные власти выделили участок для постройки завода, а руководство «Роснефти» от стройки отказалось. 

«Пришел новый руководитель «Роснефти» и заморозил всю тему. Такое отношение к нам — это несправедливое отношение, мы будет добиваться справедливости», — сказал Кадыров.

По словам Кадырова, проблемы оценки активов «Роснефти» происходит из того, что компания «не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами». Он отметил, что «Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», приводит ТАСС слова Кадырова. 

Как сообшает «Интерфакс», «Роснефть» не стала комментировать слова Кадырова, который назвал завышенным предложение нефтяной компании о продаже властям республики ее активов в Чечне за 12 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин в 2015 году поддержал предложение Кадырова передать Чечне принадлежащее Росимуществу и управляемое «Роснефтью» предприятие «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП). Однако Кадыров в 2016 году пожаловался Путину, что, вопреки поручению, правительство так и не передало ЧНХП региону. «Роснефть» предложила свой вариант передачи имущества: Чечня должна получить контрольный пакет акций «дочки» «Роснефти» «Грознефтегаза» и другое имущество компании в обмен на уплату «Роснефти» 12,5 миллиарда рублей.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю