Кадыров дал школам право устанавливать требования к одежде учеников

4 апреля 2017
467

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал принятые парламентом изменения в закон «Об образовании в Чеченской Республике». Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования в местной прессе. 

Согласно документу «Требования к одежде обучающихся», чеченские образовательные учреждения «вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено федеральными законами».

В документе нет никакого упоминания о хиджабах или иной конкретной одежде мусульман, христиан или иудеев. По мнению специалистов в области государственного права и конституционного законодательства, поправки в закон не содержат норм, противоречащих Конституции и нормативным актам об образовании в России. 

Кадыров ранее раскритиковал слова министра образования России Ольги Васильевой. Она заявила, что «хиджабам, как подчеркивающим конфессиональную принадлежность, не место в школе». Кадыров, в свою очередь, сказал, что «Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона», добавив, что его дочери никогда не снимут хиджаб.

Парламент Чечни принял закон о праве носить хиджабы в школах

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю