Кадыров дал школам право устанавливать требования к одежде учеников

4 апреля 2017
467

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал принятые парламентом изменения в закон «Об образовании в Чеченской Республике». Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования в местной прессе. 

Согласно документу «Требования к одежде обучающихся», чеченские образовательные учреждения «вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено федеральными законами».

В документе нет никакого упоминания о хиджабах или иной конкретной одежде мусульман, христиан или иудеев. По мнению специалистов в области государственного права и конституционного законодательства, поправки в закон не содержат норм, противоречащих Конституции и нормативным актам об образовании в России. 

Кадыров ранее раскритиковал слова министра образования России Ольги Васильевой. Она заявила, что «хиджабам, как подчеркивающим конфессиональную принадлежность, не место в школе». Кадыров, в свою очередь, сказал, что «Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона», добавив, что его дочери никогда не снимут хиджаб.

Парламент Чечни принял закон о праве носить хиджабы в школах

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю